В Сети появилось видео, на котором министр иностранных дел Украины Павел Климкин 13 декабря по окончанию заседания Совета Безопасности ООН пожал руку постоянному представителю России в ООН Виталию Чуркину.

"Дипломатический этикет к такому не обязывает, тем более что по официальным заявлениям именно РФ ведет агрессивные действия против Украины на Донбассе. Стоящий справа от Климкина представитель Литвы (полный мужчина справа от Климкина) этого не стал делать", - сообщается в подписи к видео.

В Нью-Йорке в пятницу открылось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине. Украинскую делегацию возглавляет Климкин.

Чуркин с 8 апреля 2006 года представляет Россию при Организации Объединенных Наций, а также в Совете Безопасности ООН. Считается, что именно он является одним из наиболее актиукраински настроенных политиков. Так, 15 марта 2014 года он наложил право вето на проект резолюции по Украине, 29 июля 2015 года — на проект резолюции о создании международного трибунала по катастрофе Боинга на Донбассе.

Другие новости политики

Постпредом Украины в ООН назначен советский дипломат