Во вторник, 15 декабря, госсекретарь США прибудет в Россию, чтобы встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Стороны намерены обсудить "украинский вопрос", ситуацию в Сирии и действия России по борьбе с террористами "Исламского государства", сообщает РБК.

Как отмечает Эндрю Вайс из международного Центра Карнеги, Керри - сторонник переговоров, а Путин создает факты, на которые остальной мир вынужден реагировать.

Однако для Керри главный вопрос – это напомнить России об обязательствах по Минским соглашениям, которые, по мнение представителя США, Россия не выполнила.

Представитель Белого дома заявил, что поддержка Россией сепаратистов в Восточной Украине "дестабилизирует страну и подрывает территориальную целостность", пишет Reuters.

Однако министр Лавров на прошлой неделе указывал на то, что обязательства не выполняет Киев.

Россия, со своей стороны в ходе визита Керри планирует  получить пояснения по позиции США по Сирии, говорится в сообщении МИД РФ.

По мнению МИД РФ, в сирийской проблематике Вашингтон ищет поддержки американских подходов, которые далеко не всегда стыкуются с международным правом. В ходе переговоров Москва надеется получить от госсекретаря необходимые пояснения.

Россия, в свою очередь будет и далее добиваться от администрации США пересмотра политики, в основе которой находится стремление делить террористов на "плохих" и "хороших", пишет РИА Новости.