Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 14 декабря

Хама

В провинции Хама в районах Аль-Бейда, Аль-Масасна, Злин, Аль-Махрука и Аз-Залякият армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения уничтожили более 100 террористов вместе с оружием.

Алеппо

В городе Алеппо в квартале Аль-Лермон армейцы разгромили два военных автомобиля, оснащенных пулеметами, и уничтожили несколько боевиков ДАИШ.

Об этом сообщает информационное агентство САНА

Сирийская армия спокойно подходит к границе сирийской провинции Дараа с Иорданией

Лейт Фадел 12 декабря 2015

В течение последних двух месяцев части 5-й танковой дивизии сирийской арабской армии (в частности, 15-я бригада и 82-й батальон) и национальные силы обороны (NDF) города Дараа незаметно развивают свое наступление в провинции Дараа, занимая по несколько зданий каждую неделю у свободной сирийской армии “Южный фронт бригад” и Джабхат Аль-Нусра (сирийской Аль-Каиды).

Сирийская Арабская армия и национальные силы обороны города Дараа в настоящее время на пути к границе Дараа и Иордании, которая была под контролем оппозиции, начиная с 2013 года.

Сирийская Арабская армия находится сейчас в нескольких сотнях метров от границы с Иорданией в юго-западной части провинции Дараа; если границу удастся взять под контроль Сирийских Вооруженных сил, будет фактически отсечен основной маршрут снабжения исламистских боевиков из Иордании.

Ранее на этой неделе исламистские боевики из свободной сирийской армии предприняли попытку захватить важный город Judaydah в Северо-Западном Дараа; однако, эта попытка смягчить давление на город Дараа не удалась, так как нападение было отбито, боевики из Южного фронта бригады понесли тяжелые потери, и был уничтожен их тяжелый арсенал.

Успехи сирийской армии в городе Дараа

14 декабря Сирийская Арабская армия и национальные силы обороны города Дараа продолжили свое наступление внутрь квартала Dara’a Al-Balad из квартала Al-Manishiyah, заняв шесть зданий вблизи границы с Иорданией.

Другой батальон САА продвигается на запад, где они надеются обойти жесткую оборону свободной сирийской армии “Южный фронт бригад” и пробить свой путь к границе с Иорданией, которая находится всего в нескольких километрах от большого города Ирбид (Иорданский город).

Об этом сообщает Лейт Фадел.

Сирия. Последние новости:

Башар Асад отказался от переговоров с "западными марионетками"

Великобритания не станет отправлять сухопутные войска в Сирию и Ирак

Количество террористов-иностранцев в ИГИЛ увеличилось более чем в 2 раза