Американский миллиардер Дональд Трамп упрочил лидерство среди других политиков, претендующих на выдвижение кандидатами в президенты США от Республиканской партии, передает NEWSru.com.

Согласно результатам опроса, проведенного специалистами Университета Монмута, его рейтинг достиг рекордной отметки. Миллиардер почти втрое опережает ближайшего конкурента, сенатора от штата Техас Теда Круза. Так, поддержать Трампа на выборах готов 41% респондентов, за Круза - 14%. Следом расположились сенатор из Флориды Марко Рубио (10%), известный своими уникальными историческими познаниями Бен Карсон (9%), а также экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

Еще в октябре за Трампа были готовы голосовать лишь 28% опрошенных, но это было до скандальных высказываний бизнесмена в адрес мусульман, которые нашли большую поддержку в обществе после серии терактов, произошедших за последние полтора месяца. Миллиардер, в частности, предложил полностью запретить мусульманам въезжать в США. Такое заявление вызвало жесткую критику со стороны администрации президента: в Белом доме потребовали снять Трампа с предвыборной гонки.

Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США 16 июня текущего года. После террористических атак в Сан-Бернардино, где 2 декабря экстремисты расстреляли 14 человек, Трамп заявил, что мусульманам необходимо запретить въезд в США "до тех пор, пока те, кто представляют страну, не поймут, что происходит".

Также много шума наделали слова Трампа, которые многие сочли оскорбительными для иммигрантов. Бизнесмен заявил, что Мексика посылает в США преступников и насильников.

Новости по теме:

Журналисты сравнили высказывания эпатажных кандидатов в президенты США и Франции