Нидерландский принц Йохан Фризо Оранско-Нассауский скончался в возрасте 44 лет в Гааге после того, как 18 месяцев провел в коме в результате несчастного случая.

В сообщении королевской семьи о смерти Фризо подчеркивается, что с момента получения травмы он так и не приходил в сознание. Виллем-Александр, король Нидерландов и старший брат Фризо, прервал свой отпуск в Греции и отправился на родину.

Йохан Фризо получил обширную травму головы в результате несчастного случая, произошедшего на австрийском горнолыжном курорте Лех 17 февраля 2012 года. Во время катания на лыжах принц попал под лавину. Его удалось найти через 20 минут, однако он был госпитализирован в критическом состоянии.

Йохан Фризо был вторым сыном бывшей королевы Нидерландов Беатрикс, которая объявила в январе 2013 года о своем отречении, и принца Клауса фон Амсберга.

В 2004 году он утратил свое право на престол после того как, несмотря на отсутствие одобрения парламента, женился на Мейбл Виссе Смит, которую подозревали в связях с организованной преступностью. С тех пор супруги носили титулы графа и графини Оранско-Нассауских и вместе со своими двумя детьми проживали в Лондоне.