Завершившаяся в Кремле встреча президента России Владимира Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри была посвящена взаимодействую Кремля и Белого Дома в Украине и Сирии.

Москва и Вашингтон подтвердили решимость искоренить такое зло, как терроризм. Об этом по итогам встречи в Кремле заявил российский министр, передает РТ.

«Переговоры были конкретными, предметными, и в центре внимания находились задачи продвижения вперед к сирийскому урегулированию в увязке с активизацией борьбы с терроризмом. ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусра и прочие террористические группировки являются общей угрозой для всех нас, и мы подтвердили сегодня решимость искоренить это зло», — сказал Лавров.

По его словам, Москва и Вашингтон согласовали дальнейшие шаги, которые помогут сделать работу по борьбе с терроризмом в Сирии более скоординированной. «В практическом плане согласовали некоторые дальнейшие шаги, которые помогут эту нашу параллельную работу сделать более скоординированной и более эффективной», — отметил глава МИД.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что Россия и США не делают ничего втайне от других участников Международной группы поддержки Сирии.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что от эффективной совместной работы двух стран выиграет всё мировое сообщество в целом. «Не вызывает сомнений, что когда США и Россия работают вместе эффективно, выигрывают обе стороны, так же как и мировое сообщество», — сказал он.

«Наша встреча в основном фокусирует внимание на Сирии, борьбе с терроризмом и на Украине. Я вновь подтвердил президенту Путину, что США готовы работать с Россией для того, чтобы вести борьбу с ИГИЛ», — добавил госсекретарь.

Он также отметил, что США в настоящее время не стремятся к смене режима в Сирии. «США и наши партнёры не стремятся к изменению так называемого режима в Сирии. Мы сказали, что мы не считаем, что Асад имеет возможность быть лидером в будущем, но сегодня мы фокусируем внимание не на наших разногласиях», — сказал Керри журналистам по итогам встречи в Кремле.

Глава американского ведомства добавил, что в ходе переговоров акцентировалось внимание на политическом процессе, в ходе которого сирийский народ сможет принять решение относительно будущего своей страны.

Другие новости мира:

Керри решил разбавить в Москве разговор о Сирии Украиной

Кубе простили долг четыре миллиарда долларов