В Нью-Йорке, США на грядущую пятницу (18 декабря) запланирована новая встреча Международной группы поддержки Сирии с участием министров иностранных дел стран членов этой организации.

Об этом сообщил на брифинге в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы сочли целесообразным на данном этапе подтвердить те договоренности, которые были достигнуты в Вене 30 октября и 14 ноября", - заявил С.Лавров.

По его словам, это будет сделано в виде резолюции Совета безопасности ООН, проект которой будет разработан 18 декабря в Нью-Йорке на очередной встрече Международной группы поддержки Сирии.

"С этой целью мы поддерживаем идею созыва в Нью-Йорке в эту пятницу 18 декабря очередной встречи Международной группы поддержки Сирии на уровне министров и рассчитываем, что по ее итогам по соглашению всех ее членов мы сможем вынести на рассмотрение Совбеза проект резолюции, которая подтвердит те принципы, которые заложены в венских документах. В Венском заявлении от 30 октября и в заявлении от 14 ноября ", - пояснил Лавров.

По его словам, в Нью-Йорке участники группы рассчитывают продолжить работу по созданию списка общепризнанных террористических организаций и формирование группы сирийской оппозиции для переговоров с официальным Дамаском.

Напомним, 15 декабря С.Лавров встретился с Госсекретарем США Джоном Керри в Москве.

Сирия. Последние новости:

Сводка операций в Сирии за 14 декабря

Турецкий депутат обвинил Анкару в помощи ИГИЛ

Bloomberg посчитал, сколько Россия потратит на операцию в Сирии в 2016 году