Россия готовит второй этап экономических санкций против Турции. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на проект постановления Минэкономики РФ, направленный для рассмотрения премьеру Дмитрию Медведеву.

Согласно документу ограничения будут распространяться на импорт строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также о деревообработке и обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции. Одновременно полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ.

Подразумевается в том числе, что на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в РФ нельзя будет оформить паспорта сделок. Без паспортов сделок платежи банков в адрес турецких юрлиц и обратно не могут быть проведены в РФ.

Санкции коснутся только новых контрактов, а уже работающие на российском рынке турецкие компании в будущем могут попасть под исключения. Контролировать реализацию санкций могут поручить Росфинмониторингу при участии Центробанка, при этом правительству планируется предоставить право в ручном режиме вводить различные исключения.

28 ноября Россия ввела санкции в отношении Турции. Ограничения предусматривают запреты на чартерные полеты, торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории России.

Другие новости мира

Эрдоган: Когда все ввели санкции против России, Турция этого не сделала