Соединенные Штаты договорились с Кубой о возобновлении регулярного авиационного сообщения между двумя странами.

Об этом передало в среду агентство AP.

По его данным, соглашение по возобновлению регулярных коммерческих авиарейсов между двумя сторонами было достигнуто в Вашингтоне в среду. Договоренности позволяют начать переговоры между государственными кубинскими и американскими авиакомпаниями, что может занять еще несколько месяцев, и пока до сих пор не известна точная дата вылета первых самолетов.

О готовности возобновить рейсы на соседний карибский остров, находящийся всего в 150 км от южной оконечности штата Флорида, заявили уже несколько американских авиакомпаний. Пока добраться туда напрямую из Соединенных Штатов можно только чартерными авиарейсами, считающиеся неудобными и на которые действуют жесткие ограничения, в том числе по провозу багажа.

По американским данным, в связи с восстановлением политических отношений количество авиапассажиров, отправившихся из США на Кубу, увеличилось в этом году на 50 процентов. Ровно год назад 17 декабря власти Соединенных Штатов и Куба заявили о начале процесса по восстановлению политических отношений, 20 июля была возобновлена работа посольств в столицах двух стран.

Другие новости мира

Кубе простили долг четыре миллиарда долларов