Как минимум 42 человека погибли в среду, 16 декабря, в результате вооруженных столкновений в нескольких районах Йемена, передает Еuronews.

Так прошел второй день провозглашенного перемирия в стране. Поступают сообщения, что коалиция под руководством Саудовской Аравии, которая поддерживает отстраненного от власти президента Хади, наносила удары по позициям повстанцев. В то же время она обвиняет боевиков-хоуситив в нарушении перемирия и нежелании идти на уступки.

"Это хоуситы отвергали резолюции ООН и Совета Безопасности, устраивали нападения и попадали в жилые кварталы гражданских. Мы просто защищаемся ", - говорит военный, который поддерживает президента страны, Амин Абдулла. Напомним, с августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны и мятежниками-хоуситамы.

В январе нынешнего года хоуситы захватили столицу страны, Сана. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли более 2,6 тысячи мирных жителей. 21 млн йеменцев нуждаются в гуманитарной помощи. Как передавал УНН, 12 декабря глава делегации шиитских повстанцев хусит Сане Мохаммед Абдель Салям сообщил, что 14 декабря начнется соглашение о прекращении огня в гражданской войне в Йемене.

Другие новости мира

Украина отдала первенство по числу похищенных журналистов