У тигра Амура и козла Тимура появились собственные страницы в социальных сетях, сообщается на сайте Приморского сафари-парка.

В частности, на страницах во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» можно узнать ежедневные новости о жизни приятелей, посмотреть последние фотографии и видеоматериалы. Кроме того, открыт интернет-магазин с тематическими сувенирами. Здесь продаются футболки, кружки, магнитики, тарелки. Появилась у Амура и Тимура и специальная страница на сайте сафари-парка, где собраны анекдоты о дружбе тигра и козла, высказывания о них известных людей, песни, стихи и поздравления.

Что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним.

После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу. 8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Аналогичные опасения высказывали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

Другие новости по теме

Известный зоолог Дроздов предрек смерть козлу Тимуру