В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин заверил, что его дочери проживают в стране и не получали образование за рубежом.

"Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут", - сказал российский президент, добавив, что гордится своими дочерьми.

В то же время глава Кремля не стал опровергать информацию о том, что одна из его дочерей Катерина Тихонова руководит Центром национального интеллектуального резерва МГУ имени Ломоносова.

"Говорить о том, где конкретно мои дочери работают, чем они занимаются, я никогда не делал этого и не собираюсь делать и сейчас - по очень многим соображениям, в том числе по вопросам безопасности", - добавил российский лидер, подчеркнув, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу.

Ранее сообщалось, что по данным агентства Reuters состояние дочери Путина оценивается в миллиарды долларов. В расследовании говорится, что 29-летняя Тихонова состоит в отношениях с Кириллом Шамаловым, сыном крупного акционера банка "Россия" Николая Шаламова. По оценкам, которые агентству предоставили финансовые аналитики, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов.

Онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина смотрите на нашем сайте.

Другие новости мира

СМИ: старшая дочь Путина написала книгу