Кремль дал понять странам Запада, что он не возражает против ухода сирийского президента Башара Асада в отставку, передает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Россияне в частном порядке дают понять, что они согласны с тем, чтобы Асад ушел по окончанию переходного, они просто не готовы заявить об этом публично", - сказал источник агентства.

Некоторые другие западные чиновники подтвердили эту информацию.

Россия и Иран являются союзниками Асада в сирийском конфликте в то время, как западные страны выступают против него. Однако западные державы, Турция, Саудовская Аравия и другие согласились позволить Асаду остаться на посту в течение переходного периода. В то же время отмечается, что Иран пока не готов отказаться от поддержки Асада.

Сегодня в Нью-Йорке пройдет очередной ряд переговоров при участии главы МИДа РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, а также других министров разных стран, на котором стороны попытаются договорится по сирийскому конфликту.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что готов уйти с должности президента, если сирийцы не проголосуют за него на выборах.