Сегодня утром Brent подешевела до $37,21 за баррель, WTI - до $36,19 за баррель. По состоянию на 8:20 стоимость февральского фьючерса на североморскую смесь Brent опустилась до 37,21 доллара за баррель на Интерконтинентальной бирже в Лондоне, сообщают Ведомости.

В то же время стоимость февральского фьючерса на легкую нефть WTI упала до 36,19 доллара за баррель, январского фьючерса на нефть той же марки - до 34,79 доллара за баррель.

Нефтяной рынок продолжает реагировать на повышение ставки ФРС. На этой неделе регулятор решился поднять ключевую ставку до 0,25-0,5% годовых, завершив семилетний период нулевых ставок и пообещал, что в 2016 году она вновь вырастет до 1,375%.

Кроме того, лидеры конгресса США объявили, что договорились по пакету законов о налогах и государственных расходах, который включает отмену 40-летнего эмбарго на экспорт нефти из США. Возможность экспортировать нефть, которой долгое время добивались американские нефтяные компании, еще больше увеличит объем предложения "черного золота" на мировом рынке.