В четверг, 17 декабря, ФСБ РФ  нагрянула с обысками в четыре турецких банка, расположенных в России. Их подозревают в отмывании денег. Во время обысков представителям ФСБ не удалось найти ничего противозаконного, передает передает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на источники.

По мнению источника в банковской сфере, целью обысков является встревожить турецкие банки и бизнесменов. "С помощью претензий в отмывании денег российские власти создают проблемы для этих банков", - сообщил он. 

На территории РФ работает филиал государственного финучреждения Турции Ziraat Bank, в то время как такие частные банки, как Garanti Bank, İş Bank, Fiba Bank и Yapı Kred также присутствуют на российском рынке. В свою очередь, на банковском рынке Турции работает дочерняя компания российского Сбербанка - Denizbank.

Ранее сообщалось, что Турция задержала в портах страны 27 российских судов. По мнению некоторых СМИ, это было сделано в ответ на "аналогичные действия России", якобы задержавшей восемь кораблей, ходивших под турецким флагом. В каких гаванях находятся российские суда, неизвестно.

Другие новости мира

ФСБ отправила военный корабль, чтобы защитить платформу от украинцев