Обвиняемый в убийстве и покушении на убийство мэра города Нефтеюганска в 90-х экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не уйдет от наказания под предлогом истечения срока давности.

Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Маркин отметил, что по преступлению, в котором сейчас следствие обвиняет Ходорковского, сроки давности будет определять суд. Такой порядок прописан в российском законодательстве для уголовных дел, в рамках которых подозреваемым грозит высшая мера наказания.

11 декабря Ходорковскому предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство двух и более лиц. Петухова убили 26 июня 1998 года, преступление в отношении сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина квалифицировали как покушение на убийство. Предпринимателя Евгения Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще двое человек.

Другие новости мира:

Возможный убийца Немцова работал коллектором