Сирийские власти назвали терактом авиаудар израильских ВВС по городу Джарамана близ Дамаска.

В результате удара погиб участник «Хезболлы» Самир Кантар, ранее приговоренный к пожизненному заключению за убийство четырех граждан Израиля. Кантар провел 29 лет в израильской тюрьме и был освобожден в 2008-м в рамках обмена пленными между этим государством и «Хезболлой».

«Совет министров осуждает теракт, который стал причиной гибели невинных граждан, включая героя Самира Кантара, старейшину заключенных в израильских тюрьмах ливанцев», — говорится в правительственном заявлении, которое цитирует агентство РИА Новости.

Ливанское движение «Хезболла», союзничающее с официальным Дамаском, подтвердило гибель Кантара и возложило ответственность за авиаудар на израильские власти.

Израиль периодически наносит авиаудары по территории Сирии, в основном с целью уничтожения групп боевиков и объектов, представляющих угрозу с точки зрения официального Иерусалима. При этом Израиль не входит в международную коалицию во главе с США, которая осуществляет воздушные удары по позициям исламистов с лета 2014 года.

Новости по теме:

Коалиция сбросила бомбы на армию Асада