Евросоюз не станет пересматривать санкции, введенные против России в связи с ее политикой в Украине только в обмен на сотрудничество с Москвой в урегулировании сирийского конфликта, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Европа заинтересована в совместной работе с Россией по приоритетным для нас темам. Но это никогда не станет для Москвы козырем в вопросе отмены санкций за Украину",- цитирует Могерини издание "Немецкая волна".

Она добавила, что в течение последнего года ЕС развивал диалог с РФ на темы Ирана, Сирии, Ливии, миграционного кризиса, глобального потепления и подчеркнула, что санкции в отношении РФ не продлятся "вечно". При этом Могерини указала на их прямую связь с полной реализацией Минских соглашений, до которой "еще далеко".

"Москва и сепаратисты в Донбассе не выполнили всего, что обязались выполнить, так же как и украинская сторона до сих пор не выполнила в полной мере все пункты договоренностей", - отметила Могерини.

Новости по теме:

В России "не увидели ничего нового" в решении по санкциям