Иракские военные предупредили жителей Рамади о необходимости покинуть город в ближайшие 72 часа. Листовки с соответствующим требованием власти распространили при помощи военной авиации, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Reuters.

«Это значит, что в ближайшее время начнется масштабная военная операция по освобождению центра города», — сообщил источник из вооруженных сил Ирака.

В настоящее время город находится под контролем террористической группировки «Исламское государство». До этого армия Ирака пыталась взять этот населенный пункт штурмом: 8 декабря силовики отчитались об успехах операции, в ходе которой им удалось занять район Тамим. В преддверии штурма американские военные сообщали о том, что в Рамади находятся от 600 до 1000 террористов. При этом отмечалось, что они готовы к обороне — многие улицы и здания были заминированы.

В конце ноября иракская армия также распространяла среди жителей Рамади листовки, в которых говорилось, что войска зайдут в город с юга, запада и севера вне зависимости от наличия в нем горожан.

В 2014 году «Исламское государство» захватило часть территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Рамади был захвачен боевиками ИГ в мае 2015 года.

Новости по теме:

Стала известна зарплата боевиков "Исламского государства"