Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе визита в Москву попросит своего российского коллегу Сергея Шойгу усилить борьбу с террористической группировкой Исламское государство.

"Мы обсудим группировки, которые мы считаем террористическими, а также вопрос – как мы сможем рассчитывать, что Россия расширит свои действия против ИГИЛ, которая является нашим единственным врагом", - цитирует AFP Ле Дриана, передает РИА Новости.

По данным агентства Франс Пресс, главы военных ведомств Франции и РФ на встрече в понедельник также обсудят условия возможного обмена разведданными по ИГ, и особенно информацией о французских и российских гражданах в рядах джихадистов.

На встрече министров также будет поднят вопрос "устранения конфликтных ситуаций", предусматривающий обмен информацией, чтобы избегать столкновения российских и французских самолетов в воздушном пространстве Сирии.

Ранее стало известно, что коалиция против ИГИЛ во главе с США по ошибке нанесла авиаудар по иракским военным, в результате чего погибли около 10 человек.