Взаимная неприязнь между претендентами на пост президента США от Республиканской партии миллиардером Дональдом Трампом и бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем переросла в минувшие выходные в открытые взаимные оскорбления.

В своем субботнем выступлении в штате Нью-Гэмпшир Буш назвал Трампа "идиотом", передает ТАСС.

"И еще одно. Дональд Трамп - идиот... Нельзя добиваться президентского поста, оскорбляя других. Нельзя унижать женщин, испаноговорящих и людей с ограниченными возможностями. Кого он дурачит? Очень огорчает то, что Трамп участвует в избирательной кампании и оскорбляет людей", - сказал он. Позже, на встрече с избирателями в городе Эксетер добавил, что Трамп – "недалекий человек".

Как отметили местные комментаторы, вероятно, Буша вывела из себя и запись, сделанная Трампом в прошедшую пятницу в сети микроблогов Twitter, в которой он назвал бывшего губернатора Флориды "набитым дураком".

Трамп не заставил себя долго ждать с ответом. В тот же день на встрече со своими сторонниками в городе Сидар- Рапидс (штат Айова) он назвал Буша "ужасным" и "некомпетентным".

"Грустно было наблюдать за ним (во время теледебатов в Лас-Вегасе)", - сказал он. Чуть позже миллиардер добавил, что "не нуждается в поддержке Буша", поскольку она ничего не значит. "Буш слабоват и не очень сообразителен, - добавил миллиардер. - Я же хочу поддержки от самых лучших".

Как сообщалось ранее, рейтинг Дональда Трампа достиг рекордной отметки среди республиканцев.