В ноябре-декабре 2015 года Норвегия вернула в Россию около 600 человек, которые просили об убежище в этой скандинавской стране.

Об этом рассказал суперинтендант миграционной полиции Норвегии Тур Эспен Хага, сообщает издание NRK, передает Корреспондент.

По его словам, речь идет о просителях убежища, которые имеют разрешения на проживание в России.

"Те, кто не имеют разрешения на проживание в России отсылаться обратно не будут. Норвегия или будет рассматривать их ходатайства об убежище, или же будет отправлять в страны, которые отказали им в приюте раньше", - сказал Хага.

По его словам, в декабре Норвегия вернула России 250 просителей убежища, за вторую половину ноября было возвращено 343 человека. При этом ежедневно страна возвращает от 15 до 40 человек.

"Русские принимают всех, кто имеет разрешение на проживание в РФ перед тем, как приехать в Норвегию", - отметил Хага.

Напомним, Норвегия в ноябре ужесточила миграционное законодательство. Поскольку Россия признана безопасной страной, беженцы, прибывшие в РФ, должны подать там ходатайство о предоставлении им статуса беженца вместо того, чтобы пытаться попасть в Норвегию.

Правительство Норвегии в начале декабря подчеркивало, что не получило от России "удовлетворительного ответа на запрос о том, почему страна направляет так много беженцев в Норвегию, а не в Финляндию".

Другие новости мира:

В Норвегии по ошибке сообщили о смерти Санта-Клауса

Меч в Норвегии пролежал на поверхности земли 1200 лет