По курортному городу Эйлат в Израиле сегодня ночью было пущено три ракеты со стороны Египта.

Две из них успели перехватить противоракетные системы "железный купол", а третья упала в ненаселенной части страны, сообщает Business FM.

"В час ночи где-то за 2 минуты до взрывов проревела сирена, — рассказала жительница города-курорта Юлия. — Я работаю на пляже (у нас караоке ночное), и весь народ, что был на пляже, разбежался: ни одного человека не осталось. Они бежали все в гостиницы, в бомбоубежище. Слышно было 2 взрыва. В городе никаких разрушений нет. В Эйлате второй раз работала сирена: первый раз был в апреле. В прошлый раз приходили люди с чемоданами. Я говорю: "Вы только приехали?", они: "Да, но уже уезжаем из-за взрывов". Почти на полтора месяца было затишье туристов".

Ответственность за взрывы взяла на себя одна из радикальных группировок, действующая на Синайском полуострове, но пока официального заявления боевики не делали.

Независимый аналитик из Израиля Александр Этерман рассказал, что попытки обстрелять страну были и на прошлой неделе, но тогда ракету также перехватили совместно израильско-египетской операцией. Тогда погибли четыре боевика. По его словам сегодняшнее нападение было вполне ожидаемым.