Из-за продолжающейся гражданской войны в Йемене миллионы жителей этой аравийской страны оказались на грани голода.

Об этом УНН сообщили в Центре новостей ООН.

"По меньшей мере два миллиона человек недоедают, а 320 тыс. детей находятся на грани голода. Это - последствия длительного конфликта, который начался с попытки захвата власти мятежниками. Оказывая поддержку правительства, Саудовская Аравия начала воздушные бомбардировки, что привело к росту жертв и разрушений", - говорится в сообщении.

Помощник Генерального секретаря по гуманитарным вопросам Кан Гюн Ва сообщила, что гуманитарные организации оказывают помощь нуждающимся. Она выразила надежду на то, что договоренность о прекращении огня даст возможность добраться до тех, кто все это время оставался без помощи.

12 декабря председатель делегации шиитских повстанцев хуситов Сане Мохаммед Абдель Салям сообщил, что 14 декабря начнется соглашение о прекращении огня в гражданской войне в Йемене. На следующий день, 15 декабря, в Швейцарии начались переговоры между представителями йеменского правительства и шиитских повстанцев о прекращении огня в стране. Однако мирные переговоры о прекращении гражданской войны в Йемене завершились лишь достижением договоренности, что следующий раунд пройдет в середине января 2016 года.

Другие новости мира:

Участники мирных переговоров по Йемену договорились встретиться снова

Во время перемирия в Йемене погибли 30 человек