На стройке Минобороны России в Арктике с помощью взрывпакета был убит белый медведь.

Как передает LifeNews, один из сотрудников компании "Русальянс", которая ведет строительство объектов на острове Врангеля по заказу Минобороны РФ, жестоко расправился с белой медведицей, подложив ей вместо еды взрывпакет.

На ролике видно, как окровавленный медведь извивается и трется о снег мордой.

"Повар, который прикормил медведя, бросил ему взрывпакет. Медведица подумала, что это лакомство, и съела его. Съемка производилась работниками компании "Русальянс", - сообщил автор видео.

Эпизода со взрывом нет, на кадрах не появляются люди, однако заметен контейнер с надписью "Русальянс" и логотипом данной компании, а также небольшое строение. Когда произошел инцидент, не уточняется.

"К сожалению, это наш повар сделал", — цитирует FlashNord источник в компании, добавив, что в настоящее время проводится внутреннее расследование.

По его словам, в настоящее время проводится внутреннее расследование. В пресс-службе Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF) рассказали, что сотрудники фонда пытаются связаться с руководством заповедника, в который входит остров Врангеля. Защитники природы назвали инцидент преступлением.