В ямальской тундре в ходе перестрелки с оленеводом погибли двое менеджеров компании Газпром.

Инцидент произошел в 90 километрах от села Самбург в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Местный житель расстрелял мужчин якобы за то, что они вторглись в его родовое угодье. Тела начальников топливной и механической службы энергетической компании были найдены 21 декабря с огнестрельными ранениями возле охотничьего домика. сообщает LifeNews

"Около дома был обнаружен 35-летний Андрей Ходаков - начальник ремонтно-механической службы ООО "Газпром переработка", а неподалеку от него нашли тело его коллеги - начальника топливного отдела, 34-летнего Дениса Свистунова", - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Следователям удалось установить и задержать мужчину, который уже признался в убийстве. Им оказался местный оленевод совхоза "Пуровской" - Д. Пяк. По одной из версий, подозреваемый сопровождал сотрудников Газпрома во время охоты. После совместного застолья в охотничьем домике между мужчинами произошел конфликт, после чего проводник и его клиенты схватились за ружья.

Другие новости мира

В Нью-Йорке грабитель открыл стрельбу в торговом центре