Одним из победителей рождественской лотереи в Испании стал иммигрант из Сенегала: ему досталась десятая часть главного приза El Gordo ("Толстяк") — 400 тысяч евро. Мужчина выиграл благодаря тому, что купил билет со счастливым номером 79140, сообщает La Voz de Almeria. Ее цитирует РИА Новости.

"Я не могу в это поверить. В былые дни у нас с женой не было и пяти евро на двоих", — говорит 35-летний Нгаме. Он приплыл на испанский остров Тенерифе (Канарские острова) из Марокко восемь лет назад, сообщает AFP.

Тогда лодку, на борту которой находились 65 иммигрантов, обнаружила испанская служба спасения на море. В последнее время Нгаме был без работы.

Все билеты главного приза на общую сумму в четыре миллиона оказались проданными в этом году в одном испанском городе Рокетас-дель-Мар (Альмерия, автономное сообщество Андалусия). Этот выигрыш будет распределен между несколькими людьми — поскольку каждый билет делится на десятые доли (из-за высокой стоимости билета — 200 евро, десятая часть стоит 20 евро). Одна десятая билета, таким образом, выигрывает 400 тысяч.

Вторая премия — 1,25 миллиона евро — разделена между игроками, купившими выигрышный номер в Севилье, Логроньо, Аликанте, Толедо, Кордобе и Гранаде.

Традиционную рождественскую лотерею с призовым фондом в 2,24 миллиарда евро разыграли в Испании 22 декабря.

Рождественская премия — одно из главных событий года для испанцев. В ней участвует большинство жителей страны. Розыгрыш транслируют основные каналы телевидения. Традиционно испанцы не только покупают билеты, чтобы выиграть самим, но и дарят их соседям, родственникам, коллегам и просто знакомым. 

Другие новости мира

Испанец выиграл 25 млн евро на лотерейном билете за 2 евро