Султан Брунея Хассанал Болкиах предупредил граждан государства, что желающие отпраздновать Рождество могут столкнуться с пятью годами тюрьмы, пишет газета The Telegraph.

Власти консервативной мусульманской страны заявили, что тюремное наказание может коснуться каждого последователя ислама, который захочет отправить праздничные открытки или решит облачиться в костюм Санта-Клауса.

При этом представителям других религий будет позволено отпраздновать Рождество, но только "в окружении своих сообществ" и только после предупреждения об этом властей. В заявлении министерства по делам религий говорится, что "открытое празднование Рождества может навредить вере мусульман", которых в стране около 65 процентов.

В начале этого месяца с аналогичным заявлением выступили и местные имамы. Они подчеркнули, что такие действия, как украшение елки и пение рождественских песен, направлены против мусульманской веры.

Кроме того, к решению Брунея присоединилось Сомали – правительство страны запретило празднование Рождества, так как оно "не имеет ничего общего с исламом".

Другие новости мира

Радикальные противники беженцев взломали твиттер премьера Чехии
В США Санта Клаус променял оленей на роботов-собак