Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что утверждения главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили о причастности главного советника управления Администрации президента РФ по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазий и Южной Осетией Инала Ардзинба к разжиганию сепаратизма в Одессе "не имеют ничего общего с реальностью".

"Мы редко обращаем внимание на то, что говорит Саакашвили, потому что это опасно для здоровья, но сейчас речь идет об обвинениях, а он пока что находится при должности, он высокопоставленный чиновник", - сказала Захарова.

По ее словам, обвинения Саакашвили в адрес помощника президента России Владислава Суркова и главного советника профильного управления президентской администрации Инала Ардзинба "бездоказательны и опираются исключительно на какие-то выдумки, фантазии".

Еще в августе Саакашвили на заседании Кабмина заявил, что в РФ существует план "Бессарабия" по дестабилизации ситуации на юге Одесской области, которым руководит лично Сурков. До того, в июне, он заявлял, что проектом "Бессарабия" руководит "никто иной как Инал Ардзинба, сын Владислава Ардзинба - исторического лидера абхазских сепаратистов, который сражался против Грузии вместе с россиянами в 90-х годах. Этот ублюдок, иначе я никак не могу его назвать, сидит в Кремле".

Другие новости мира

Саакашвили начал вербовать депутатов для смещения Яценюка