Полиция начала проверку по факту жестокого убийства белой медведицы на острове Врангеля, видео этого происшествия ранее попало в интернет и вызвало общественный резонанс, сообщает пресс-служба УМВД по Чукотскому автономному округу.

«У ФГБУ «Государственный природный заповедник «Остров Врангеля» запрошены материалы о привлечении к административной ответственности, совершившего данное деяние в ноябре текущего года», — говорится в сообщении. В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств и очевидцев произошедшего. Отмечается, что до этого сведения об этом происшествии в полицию не поступали.

Ранее глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что инцидент с белой медведицей на острое Врангеля никак не связан с самообороной. Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда охраны дикой природы России Владимир Кревер заявил, что убийство белого медведя на острове Врангеля является проявлением садизма.

По данным СМИ, на острове Врангеля повар, являющийся сотрудником компании «Русальянс», прикормил белую медведицу, при этом дав ей взрывпакет. Произошедшее было снято на видео и выложено в интернет.

Другие новости мира

В Китае отпраздновали юбилей самой старой панды