Руководство вооруженные сил Соединенного Королевства объявила о планах ввести гибкие графики несения службы и другие послабления для своих солдат, а также летчиков и моряков для того, чтобы они могли больше времени проводить со своими родными и близкими.

Военнослужащим также будет предоставлена возможность временного трудоустройства и сменной работы, благодаря планируемым гибким графикам и неоплачиваемым отпускам, сообщает газета The Independent.

Нововведения пока проходят первоначальные испытания среди 100 солдат различных званий по всей Британии, и может быть расширен при положительных результатах, пишет издание. Подобный эксперимент был предложен начальником генерального штаба ВС Великобритании Ником Картером и поддержан министром обороны Майклом Фэллоном.

По мнению командования, новый план несения службы поможет привлечь в армию, ВВС и флот больше молодых людей, и придаст им мотивации для продолжения службы. Начальник генштаба и министр обороны Британии надеются таким образом остановить отток военнослужащих в частный сектор оборонных и военных услуг.

В частности, сообщает The Independent, генерал Картер полагает, что новый «семейный» план привлечёт на службу в армию больше женщин, чем раньше.

«Если ваша службы не связана с подразделениями быстрого реагирования, почему бы не устроить утреннее построение на плацу попозже, чтобы вы смогли отвезти детей в школу», — приводит газета слова генерала Картера.

Другие новости мира:

Самый мощный корабль Европы нанес первые удары по ИГИЛ

Великобритания добилась санкций ООН для четверых своих граждан

России отдали второе место в списке сильнейших армий в мире