Психологи из Великобритании и Германии назвали оптимальный способ долгосрочного запоминания информации, который не требует больших усилий от использующих его людей. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Hippocampus, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

Об этом сообщает ЛентаРу.

По мнению специалистов, для долгосрочного запоминания недавно полученной информации достаточно сделать перерыв продолжительностью около десяти минут. В течение этого промежутка времени нельзя отвлекаться на другие источники информации, в частности, смотреть телевизор или общаться в социальных сетях.

Запоминание информации в этом случает усиливается, а указанный эффект проявляется даже у лиц с проявлениями амнезии. Последнее, по мнению психологов, может означать то, что эти люди еще не утратили способность воспроизводить полученную ранее информацию (у них сохранились воспоминания).

В своих исследованиях ученые просили оставляли людей в пустой тихой и комнате, освещенной тусклым светом, без мобильных телефонов. После опытов психологи просили участников описать свои чувства и вспомнить полученную ранее информацию. Оказалось, что отдохнувшие люди спустя неделю вспоминали на 10 процентов больше информации, чем остальные.

Другие новости науки и технологий:

Компьютерная игра о ребенке, больном раком, выйдет в начале января

Эксперт ЮНИСЕФ: Детям во время войны необходима Психологическая помощь