НАТО перебросит из Германии в Турцию самолеты-разведчики НАТО с целью обеспечения воздушной разведки направит из Германии в Турцию самолеты Boeing E-3. Об этом сообщает газета Bild.

Как уточнило минобороны и МИД ФРГ в письме бундестагу, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения типа АВАКС будут временно переброшены с немецкой военной базы Гейленкирхен на турецкий аэродром Конья. Многонациональные экипажи самолетов будут состоять из 16 человек, порядка 30 процентов из них представляют немецкие вооруженные силы. Сколько конкретно военнослужащих из ФРГ будут направлены в Турцию, пока неизвестно. 

Миссия Германии на Ближнем Востоке, согласно решению бундестага от 4 декабря, включает в себя шесть разведывательных самолетов Tornado, фрегат для защиты французского авианосца «Шарль де Голль», топливозаправщики самолетов и контингент 1200 человек. Наносить воздушные удары в Сирии Германия не планирует. Одобренная парламентом операция ограничена сроком в один год, однако может быть продлена. C осени прошлого года коалиция во главе с США, в которую входит и ФРГ, наносит удары по террористам в Сирии и Ираке.

С сентября 2015 года в бомбардировках позиций «Исламского государства» в Сирии самостоятельно, по просьбе президента Башара Асада, участвует Россия. «Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифа.

Другие новости по теме

Лидер ИГ 24 минуты угрожал в аудиосообщении России, США, ЕС и Израиля