Роспотребнадзор официально порекомендовал активно использовать средства защиты против москитов, комаров и других кровососущих насекомых при посещении стран Южной Америки в связи с распространением там опасного, на данный момент практически неизлечимого заболевания - лихорадки Зика.

Об этом сообщает ГазетаРу.

По данным ведомства, специфического лечения лихорадки Зика или вакцины от нее не существует. Единственный эффективный способ борьбы с болезнью на данный момент — уничтожение комаров, которые переносят вирус.

«В случае недомогания после возвращения из регионов, эндемичных по лихорадке Зика, немедленно обращайтесь к врачу и сообщите о посещении таких стран», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день сообщается о регистрации более полумиллиона случаев в 18 штатах Бразилии. Отмечается, что в Голландии в конце ноября 2015 года был зарегистрирован один завозной случай заболевания.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, иногда передается человеку через комаров. В большинстве случаев протекает без симптомов.

 Роспотребнадзор подал документы на регистрацию российской вакцины против вируса Эболы.

Другие новости:

Как отличить грипп от простуды и ОРВИ