Президент Ирана Хасан Роухани заявляет, что мусульмане должны улучшить имидж своей религии, негативное влияние на которую сказался через действия таких экстремистских группировок, как "Исламское государство".

"Это наш самый долг сегодня, чтобы исправить имидж ислама в мировом общественном мнении. Разве мы могли когда-нибудь подумать, что вместо врагов - небольшая группа внутри исламского мира, используя язык ислама, представит его как религию убийства, насилия, надругательства, вымогательство и несправедливости?", - сказал Роухани в обращении, которое транслировало государственное телевидение, пишет ZN.

Он также раскритиковал мусульманские страны за "молчание перед лицом всех убийств и кровопролития" в Сирии, Ираке и Йемене.

Иран поддерживает правительство президента Сирии Башара аль-Асада и является союзником группировки Хути, контролирующая большую часть Йемена и борется против военной коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Роухани обвинил Саудовскую Аравию в призыве бомбить Хути и поддержке оппозиционных групп, борющихся против сирийских сил, лояльных к Асада.

Другие новости мира

Глава Ирана обвинил саудитов в неумении организовать безопасность паломников