Российские чиновники получат к Новому году по сборнику цитат президента. Книгу издало прокремлевское движение "Сеть", получавшее крупные государственные гранты. По словам автора идеи Антона Володина, "слова Путина можно назвать пророческими".

Полностью книга называется "Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина". На почти 400 страницах собраны 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке (стартуя с речи Путина на Генассамблее ООН в 2003 году и заканчивая его выступлением там же уже в этом году), пишет РБ.

Каждая из 19 частей в книге начинается с небольшого комментария авторов. Затем идет речь Путина, в ней жирным выделены ключевые цитаты. "Это те самые слова, которые предсказали и предопределили глобальные изменения в мировой политике", — говорится в предисловии.

По словам источника издания, сборник цитат Владимира Путина было рекомендовано прочесть всем политикам. Рекомендация прозвучала в ходе совещания, которое в начале прошлой недели прошло в администрации президента и которое проводил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. Именно он и заявил, что книга должна "должна стать настольной у любого политика", рассказывает источник издания.

Ранее сборник речей Путина вышел в Индонезии.