Официальные представители США и и аналитики Пентагона признали, что российская операция в Сирии остается успешной. Россия может проводить в Сирии операции на нынешним уровне в течением многих лет без каких-либо существенных затрат.

При этом главной целью Москвы в Сирии американцы до сих пор считают поддержку официального Дамаска, а не борьбу с международным терроризмом, сообщает Reuters.

"Думаю, нет сомнений в том, что режим Асада благодаря российской поддержке теперь находится в более защищенном положении, чем раньше", — заявил информационному агентству представитель администрации Обамы, пожелавший остаться неизвестным.

Комментаторы также отметили, что, на их взгляд, Россия продемонстрировала грамотное финансирование операции: падение цен на нефть, навредившее российской экономике, позволило расширить оборонный бюджет за счет снижения затрат на топливо для самолетов и кораблей. Также операция в Сирии позволяет России тестировать в боевых условиях новое вооружение — в частности, совершенствовать технику управления дронами-разведчиками.

Другие новости мира

Турция отказалась бороться с ИГИЛ вместе с Россией и Сирией
Армия Сирии обнаружила оборудование террористов для химического оружия