Российская таможня на границе с Украиной сократила число пропускных полос и внедрила дополнительные формы документов необходимых для заполнения въезжающими в РФ. Об этом сообщили украинские пограничники.

В Харьковской области в пункте пропуска Гоптовка на границе с Белгородской областью (РФ) образовалась многокилометровая пробка. Как сообщают водители, они стоят по 12 часов в очереди на украинской стороне, передает Корреспондент.

"Накануне праздников пассажиропоток увеличился, мы вывели на работу дополнительный штат сотрудников, а вот россияне, наоборот, сократили число пропускных полос, хотя и уверяют, что работают в штатном режиме", – объяснил один из украинских пограничников.

Он также отметил, что у россиян добавили еще один, обязательный к заполнению документ, где нужно указать контактные данные и цель поездки. "На оформление одной машины уходит более часа", – добавил пограничник.

По его словам, затор из большегрузных автомобилей со стороны Белгорода – более пяти километров.

Факт задержки со стороны россиян подтвердили и в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области.

"Украинские таможенники работают по прежним правилам. Россияне же ужесточили режим пропуска. По этому поводу уже подготовлена официальная декларация", – отметили в ведомстве.

Другие новости Украины:

Ислямов рассказал о контрабанде в Крым из Одесского порта

Российская таможня перестала пропускать грузы из Турции