Большое жюри в американском штате Огайо не стало привлекать к суду двух белых полицейских, обвинявшихся в убийстве 12-летнего афроамериканского подростка в ноябре 2014 года.

Прокурор округа Тимати Макгинти заявил, что убийство Тамира Райса в Кливленде было "ураганом человеческих ошибок", стечением негативных обстоятельств, и что состава преступления в действиях полицейских нет, передает Корреспондент.

Тамир Райс был застрелен в момент, когда он размахивал игрушечным пистолетом на детской площадке. Ранее в октябре два независимых эксперта пришли к точно такому же выводу о невиновности полицейского, который стрелял в подростка.

Семья Райс заявила, что недовольна решением большого жюри. Родственники убитого утверждают, что на видеозаписях видно: полицейские открыли огонь слишком быстро после того, как они прибыли на место происшествия.

Гибель Тамира Райса вызвала массовые протесты в Кливленде.

В конце ноября жители Чикаго вышли на демонстрацию протеста после публикации видеозаписи, на которой полицейские в упор расстреливают 17-летнего чернокожего подростка Лакуана Макдональда.

Другие новости мира

В США раскритиковали прокурора за оправдание убийства афроамериканца
Полицейские в США случайно застрелили мать пятерых детей