Террористическая организация Исламское государство разработала подробные правила содержания рабынь в попытках обуздать чрезмерно жесткое отношение к захваченным женщинам.

Распространенные теологами ИГИЛ правила (фетвы), имеющие силу закона, получил в свое распоряжение спецназ США в ходе рейда на территории Сирии в мае этого года. Выдержки из документа опубликовало агентство Reuters.

Полностью выработанные правила для боевиков можно прочитать по ссылке.

В правилах, в частности, прописано, когда боевик может вступать с рабыней в интимную связь. Кроме того, в документе содержится запрет для отца и сына вступать в связь с одной и той же рабыней. Кроме того, тому мужчине, кто держит в рабстве мать и дочь, запрещается вступать в связь с обеими женщинами. Совладельцы пленницы могут вступать в связь вместе, так как считается, что в таком случае женщина рассматривается как часть совместной собственности.

Также фетвы всячески рекомендуют проявлять сострадание к рабыне, быть к ней добрым, не унижать ее, но назначать работу, которая ей по силам. Владелец также не должен продавать женщину тому, кто может обращаться с ней плохо.

Ранее правозащитники сообщили, что Исламское государство разрешило секс с девятилетними. Родителей призывают предоставить боевикам дочерей для выполнения "секс-джихада".