Следственные органы РФ заказчиком и организатором убийства российского оппозиционера Бориса Немцова называют бойца чеченского батальона Север Руслана Мухудинова, сообщает РБК.

Как сообщил официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин, Мухутдинов объявлен в международный розыск. Он также указал, что сегодня следователи предъявят обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Все они подозреваются в совершении убийства в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Причастность фигурантов дела, говорит он, подтверждается в том числе заключениями более 70 судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических). К делу также прилагаются допросы свидетелей, результаты осмотров предметов и документов, протоколы осмотров записей с камер видеонаблюдения.

В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу и предъявить собранные материалы для ознакомления потерпевшим. При этом следователи не связывают убийство Бориса Немцова с его политической или общественной деятельностью.

Другие новости мира: Обвиняемый в убийстве Немцова попросился стать добровольцем в Сирии