Forbes назвал самую влиятельную женщину на планете

По мнению учредителей списка, самой авторитетной женщиной на планете является немецкий канцлер Ангела Меркель.

Как отмечают журналисты Forbes, сегодня канцлеру Германии приходится решать множество глобальных проблем: миграционный кризис в Средиземноморье, санкции против РФ, шпионские скандалы, стабильность Еврозоны и крах Germanwings. Вместе с тем, как отмсечается в статье, выборы президента США в 2016 могут стать причиной потери рейтинга Меркель - впервые с 2010 года.

На втором месте после канцлера ФРГ - экс-госсекретарь США и один из претендентов на пост американского президента Хиллари Клинтон. Замыкает тройку лидеров Мелинда Гейтс, бизнесвумен и филантроп, которая является женой Билла Гейтса.

Также в первую десятку Forbes вошли глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, главный исполнительный директор компании General Motors Мэри Барра, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, президент Бразилии Дилма Русеф, генеральный директор YouTube Сьюзен Войчицки. Также в список попали такие поп-звезды как Бейонсе (21 место), Анджелина Джоли (54), Шакира (81) и Тейлор Свифт (64).

Другие новости мира

Forbes назвал самых прибыльных актеров года 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...