Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил удовлетворение тональностью переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"У нас сегодня насыщенный день, состоялась встреча в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Я хотел бы выразить еще раз наше удовлетворение той тональностью и атмосферой, в которой состоялся наш насыщенный и полезный разговор", - сказал Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, российская сторона почувствовала со стороны США стремление всемерно развивать отношения в экономике, политике, сфере международных отношений.

По мнению Лаврова, одним из важнейших выводов по итогам встречи Керри и Путина заключается в обоюдном желании сделать все, чтобы преодолеть наследие прошлого окончательно, укреплять доверие между нашими странами в двусторонних и международных делах.

"У нас, безусловно, сохраняются проблемы в отношениях, но при таком настрое мы их будем последовательно решать", - сказал глава российского МИД.

В свою очередь, Джон Керри отметил, что между Россией и США существуют разногласия, однако по действительно важным вопросам "…наше сотрудничество было выдающимся".

"Это касается сотрудничества, которое имеет глобальное значение", - подчеркнул Керри.

Переговоры Лаврова и Керри продолжились в закрытом режиме.