Норвежские власти решили ужесточить национальную политику по предоставлению убежищ. Ее хотят сделать одной из самых жестких в Европе.

Норвегия планирует ужесточить правила получения убежища. Беженцам, которые прибывают из других государств Шенгенской зоны, будут отказывать во въезде в страну, заявили в правительстве Норвегии во вторник, 29 декабря.

Об этом информирует Корреспондент со ссылкой на "Немецкую волну".

Эти меры являются частью законодательного пакета, направленного на уменьшение количества беженцев в стране. Кроме того, размер соцвыплат для искателей убежища планируют сократить, а процедуры депортации - ускорить. Также хотят усложнить воссоединения семей и получения права на постоянное проживание.

Таким образом, политику по предоставлению убежища в Норвегии хотят сделать одной из "самых жестких в Европе", заявила министр по вопросам миграции и интеграции Сильви Листхауг.

"Это необходимо, чтобы тех, кто прибывает к нам, можно было принять и интегрировать", - пояснила представитель правопопулистской Партии прогресса, цитирует агентство AFP.

В этом году в Норвегии документы на получение убежища подали около 30 тысяч человек. Большинство из них прибыли из соседней Швеции. Для сравнения, в Швеции на конец года ожидают до 190 тысяч беженцев. В Германии оценивают количество просителей убежища в 2015 году в более миллиона.

Норвегия не является членом ЕС, однако принадлежит к Шенгенской зоне.

Другие новости мира:

Норвежские власти вернули в Россию 600 человек