В 2015 году от самоубийств погибло больше россиян, чем в результате дорожно-транспортных происшествий - об этом свидетельствуют данные опубликованного Росстатом ежемесячного доклада "Социально-экономическое положение в России".

Согласно данным статистической службы, с января по октябрь покончили с собой 21,3 тысяч человек, а 20,1 тысяч погибли в результате несчастных случаев на транспорте, пишет Русская служба Би-би-си.

Всего от внешних причин за первые 10 месяцев года погибли 137,1 тысяч человек. Самоубийства стали самой распространенной внешней причиной смерти.

К внешним причинам смерти относятся причины, вызванные не болезнями, а различными внешними воздействиями. В январе-октябре 2014 года количество погибших в результате ДТП составляло 23,9 тысяч человек, а количество самоубийств - 22,9 тысяч.

Всего с января по октябрь, согласно данным Росстата, умерло 1,6 млн человек. Чаще всего россияне умирают от болезней системы кровообращения (779 тысяч за 10 месяцев), а также новообразований (248 тысяч).

В этом году 9,7 тысяч человек были убиты, а еще 8 тысяч погибли в результате случайного отравления алкоголем.

Другие новости мира

В России предложили сажать на 12 лет за контрабанду одежды