В Бельгии разразился скандал, главными действующими лицами которого стали сотрудники полиции и военнослужащие армии. По данным местных СМИ, их подозревают в совершении непристойных групповых действий в полицейском участке, расположенном в одном из районов Брюсселя, сообщает местное издание La Derniere Heure.

В участии в оргии подозреваются восемь бельгийских солдат и две сотрудницы полиции. Отмечается, что подобным развлечениям они предавались в тот момент, когда в городе был объявлен четвертый, наивысший уровень террористической угрозы, и все силы полиции и армии были брошены на поиск и задержание предполагаемых террористов, пишет Сегодня.

Когда именно это произошло, в сообщениях СМИ не уточняется. Отмечается лишь, что наивысший уровень террористической угрозы был объявлен в бельгийской столице 21 ноября. Полиция и армия проводили рейды в поисках подозреваемых в причастности к серии кровавых терактов в Париже.

В это время один из полицейских участков, расположенный в районе Гансхорен, был преобразован в импровизированную казарму для солдат, которые патрулировали улицы Брюсселя в поисках террористов. Представитель полиции Йохан Берксман сообщил изданию De Morgen, что в течение двух недель там находилось от 15 до 20 солдат. Он также сообщил, что по факту возможных нарушений, допущенных военнослужащими и полицейскими, начато внутреннее расследование.

Другие новости мира

В Бельгии из-за угрозы теракта эвакуировали вокзал