В российском городе Приморск местный житель упал замертво во время предновогоднего застолья и был сочтен врачами мертвым. Однако в морге мужчина пришел в себя и сбежал оттуда на собственные "поминки".

Как сообщает информагентство "Приморье 24", мужчина отдыхал вместе с друзьями и, выпив лишнего, потерял сознание. Его товарищи вызвали скорую помощь, однако прибывшие на место происшествия врачи сочли, что пациенту уже ничем не поможешь. Они забрали мужчину в морг.

Во время обхода женщина-сторож услышала стук, доносившийся из холодильника. Сотрудница охраны испугалась и вызвала скорую помощь, а врачи, в свою очередь, вызвали полицию. Когда стражи порядка прибыли в морг, они увидели явившегося из холодильника "покойника".

В полиции журналистам рассказали, что в ночь, когда привезли мертвецки пьяного мужчину, морг был переполнен. Тела лежали не только на стеллажах, но и на полу холодильника. Очнувшись, "усопший" не сразу понял, где он находится, а затем бросился к двери. Но она оказалась заперта.

"Ожившего покойника обогрели, опросили и отпустили домой. Недолго думая тот вернулся к своим приятелям – там справляли по усопшему поминки", – описывает ситуацию издание. Приятель же "покойного", увидев собутыльника живым, потерял сознание. Впрочем, праздник не окончился.

Другие новогодние новости

Застолье без последствий: пять правил правильного банкета