Пользователи соцсетей ожесточенно спорят по поводу того, какие штаны должны носить собаки — с двумя или четырьмя штанинами?

Яблоко раздора вбросил в своем твиттере редактор американского издания Maxim Джаред Келлер, пишет Wonderzine. Его подписчики немедленно вступили в жаркую дискуссию, а картинка с двумя вариантами штанов разлетелась по Tumblr, Reddit и Facebook. Сейчас у твита Келлера больше 30 000 репостов и столько же лайков.

Впервые картинка, изображающая альтернативный способ ношения штанов собаками, появилась на странице «Utopian Raspberry — Modern Oasis Machine» в фейсбуке. Администратор паблика говорит, что он «увидел несколько собак в штанах и задумался, не должны ли псы носить штаны на всех четырех лапах, потому что технически это те же ноги».

Значительный перевес на стороне тех, кто выступает за более привычный способ носить штаны (на двух лапах), о чем свидетельствуют результаты опроса в твиттере Келлера.

Развернувшаяся вокруг этой гипотезы дискуссия напоминает о феномене "платья Шредингера" — оптической иллюзии, которая "сломала" интернет в феврале 2015 года. Пользователи сети разделились на два лагеря: одни считали, что платье на фото бело-золотое, а другие — что сине-черное.