Руководство американских спецслужб проинформировало президента США Барака Обаму о поступившем из-за рубежа сообщении о возможности терактов в праздничные дни в трех городах США: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

Перед тем, как Обама отправился на рождественские каникулы на Гавайи, он потребовал от представителей спецслужб провести для него брифинг по угрозам безопасности, которые могут возникнуть в стране в предновогодние дни, передает ТАСС.

Президенту, в частности, сообщили о поступившем из-за рубежа предупреждении о возможных терактах в трех крупных городах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне - в период между Рождеством и новогодними праздниками.

Несмотря на то, что информация об угрозе была получена только из одного источника и не была подкреплена другими сообщениями, власти крайне серьезно отнеслись к возможной атаке.

ФБР увеличило число сотрудников в некоторых из командных центров по всей стране, действующих круглосуточно, в частности в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе. Власти Нью-Йорка сообщили, что в районе Таймс-сквер, где в новогоднюю ночь собираются миллионы людей, будут дежурить 6 тыс. сотрудников полиции: больше, чем когда-либо прежде.

Также усилено патрулирование воздушного пространства на вертолетах, на реках дежурят полицейские катера, на дорогах установлены дополнительные мобильные камеры наблюдения и детекторы радиации.