Председатель национал-экстремистской организации «Молодежное движение-64» венгров Трансильвании Золтан Шокс ближайшие 30 дней проведет за решеткой по подозрению в организации терактов.

Как передает Укринформ, апелляционная палата Бухареста удовлетворила иск Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом о его аресте. По данным румынской прокуратуры, лидер «Молодежного движения» (в Румынии ее относят к экстремистским) призывал членов организации принять активное участие в изготовлении взрывчатых веществ, которые должны были использовать во время празднования Национального дня Румынии.

Напомним: 1 декабря 2015 года, во время торжественных мероприятий, посвященных Национальному празднику Румынии, в городе Тыргу Секуйеск был задержан еще один из активных членов «Молодежного движения» по подозрению в подготовке взрыва во время массовых манифестаций.

Главной идеологической платформой Национал-экстремистской организации молодых венгров Трансильвании является неподчинение властям Румынии и «воссоздание Великой Венгрии».

Другие новости мира

В Турции подростка арестовали за оскорбление президента в соцсети